Dakwah Dengan Akhlak Yang Baik.

Subhanallah..,

Sebaik-baik manusia yang sepatutnya kita teladani adalah Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam. Beliau lah sauri tauladan kita. Uswatun hasanah, teladan yang baik bagi umat manusia. Dan hal itu Nampak pada kehidupan sehari-hari Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam. Pada kehidupan rumah tangganya, dalam berdagang, bermasyarakat, juga dalam memimpin ummatnya.

Meskipun Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam telah meninggal dunia semenjak 14 abad yang lalu, namun atsar maupun bekas dari akhlak Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam masih bisa kita rasakan. Dan ummat islam mengikutinya, akhlak ummat islam yang baik tentu akan bercermin kepadanya. Pengaruh beliau tidak hanya dirasakan ummat islam, tapi juga diakui oleh orang-orang kafir juga.

Tersebutlah Javier Hernandez Balcazar atau Chicharito, seorang striker  Manchester United telah menyatakan kekagumannya terhadap Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wasallam. Meskipun ia yang seorang penganut Kristen.

Dalam akun twitternya, yang dilansir onislam.net ia mengatakan “I'm not a Muslim, but the best person from my view is Prophet Muhammad,”  “ku bukan seorang muslim, tetapi seorang yang paling sempurna menurutku adalah Nabi Muhammad Salallahu Alaihi Wasallam”

Subhanallah,

Sebegitu mulianya Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam sehingga orang kafir pun mengakui mulianya akhlak Rasulullah. Dan untuk meneladani akhlak rasul telah di katakana oleh ummul mukminin ‘aisyah radhiyallahu anha. Bahwa akhlak Rasulullah Salallahu Alaihi Wasallam adalah al-qur’an.

Wallahu’alam bisshowabh